Правительство Казахстана поможет БТА и Альянсбанку решить финансовые проблемы

Председатель Нацбанка Григорий Марченко считает, что БТА и Альянсбанк сейчас не нуждаются в помощи государства. Во всяком случае, положение последнего Марченко считает «вполне нормальным». bank ekonom Правительство Казахстана поможет БТА и Альянсбанку решить финансовые проблемы

Накануне на совещании в Астане Нурсултан Назарбаев дал поручение «стабилизировать ситуацию в банках, прошедших реструктуризацию». В частности, речь шла о БТА и Альянсбанке. Но уже сегодня Григорий Марченко поспешил успокоить вкладчиков. Он лишь отметил, что БТА предстоит пройти вторую реструктуризацию. Кроме того, главный банкир страны прокомментировал призывы некоторых депутатов Мажилиса законодательно запретить в Казахстане деятельность финансовых пирамид. Как раз сейчас, по словам главы Нацбанка, в правительстве решают вопрос о разработке специального закона о пирамидах.

Григорий Марченко, председатель Национального банка РК:

- Есть рабочая группа при правительстве, которая сейчас изучает этот вопрос. Если придут к выводу, что принятие закона – это правильно и это поможет защитить наших людей от финансовых пирамид, мы, безусловно, такой закон поддержим.

Похожие записи

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231