Предприниматели Алматы и Караганды осудили акима Уральска, по распоряжению которого в городе сносятся рекламные щиты

В акимате предложили бизнесменам перенести демонтированные баннеры за город. Как пояснил замначальника отдела земельных отношений Уральска Махамбет Батыргалиев, перенос билбордов производится с целью обеспечения безопасности граждан. Многие демонтированные баннеры были установлены с нарушением госстандартов. В большинстве случаев срок аренды земли, на которой были расположены билборды, истек за несколько месяцев до демонтажа. Всего было составлено 140 актов о нарушениях, общее количество билбордов по городу – 270. biznes ekonom Предприниматели Алматы и Караганды осудили акима Уральска, по распоряжению которого в городе сносятся рекламные щиты

Как пояснил на встрече с предпринимателями аким Уральска Болат Шакимов, демонтаж не идет вразрез с земельным законодательством. Кроме того, акимат предоставляет для продолжения деятельности субъектов рекламы другие места. Демонтированные щиты предприниматели могут забрать и установить в других подходящих местах. В самом же городе реклама должна соответствовать современным требованиям, иметь соответствующий эстетический вид, не загромождать бетонными основаниями газоны, зеленые насаждения. Аким уже подписал меморандум с ТОО “Urban Image” об установке новых рекламных конструкций.

Предприниматели, которым принадлежат демонтированные билборды, заявили, что понесли огромные убытки.

Один из бизнесменов пожаловался на действия градоначальника в финансовую полицию. По данному факту проводится проверка, уточнили в департаменте финансовой полиции ЗКО.

Похожие записи

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231