С мая в жители Алматы смогут оплачивать транспортный налог через платежные терминалы

Об этом сообщил начальник департамента налоговых апелляций и разъяснений налогового управления Алматы Ерганат Нурбаев. biznes ekonom С мая в жители Алматы смогут оплачивать транспортный налог через платежные терминалы

«Ориентировочно в мае система должна начать работать. Автовладельцам не нужно будет приходить в налоговый департамент за получением справки об уплате налога при прохождении техосмотра, снятии или постановки на учет автомобиля. Можно будет на месте оплатить через терминал или интернет и предъявить квитанцию», – сказал Е.Нурбаев агентству КазТАГ в понедельник.

При этом он пояснил, что новая система вводится для удобства налогоплательщиков, а старая будет существовать как альтернативный вариант, которым налогоплательщики также смогут воспользоваться при желании.

«Если налогоплательщик не хочет пользоваться терминалом, он может оплатить налог как раньше – справка остается как альтернативный вариант. Но в любом случае при необходимости он в любое время сможет получить подтверждение оплаты в налоговом департаменте», – сообщил Е.Нурбаев.

Также он пояснил, что произведенная по новой системе оплата будет сразу фиксироваться в информационной системе, а учет будет вестись по VIN-коду автомобиля.

«То, что оплата прошла, фиксируется на лицевом счете налогоплательщика, информационная система будет это учитывать. В новой системе будет учитываться и VIN-код автомобиля, на основе которого будут видны все налоговые операции по конкретному транспортному средству», – пояснил он.

Похожие записи

 
Статья прочитана 79 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231