Семипалатинский ядерный полигон возможно станет туристическим местом

- В начале текущего года, по инициативе акима области Бердыбека Сапарбаева, в Мажилис Парламента страны было внесено предложение о проведении специальных парламентских слушаний о ходе реализации закона о Семипалатинском испытательном ядерном полигоне, внесении дополнений и изменений в этот документ с учетом реалий сегодняшнего дня, – говорится в официально распространенном по итогам встречи сообщении.narod Семипалатинский ядерный полигон возможно станет туристическим местом

К сожалению, за 20 лет действия Закона «О Семипалатинском испытательном ядерном полигоне» многое из намеченного так и не было сделано. В частности, планировалось изменить статус зоны радиационного воздействия населению Семея и Курчатова с повышенной на максимальную зону.

Нет и четкого понимания того, как проводить реабилитацию территории самого полигона.

- В связи с этим во время слушания звучали прямо противоположные предложения, – отмечается в сообщении. – Одни участники обсуждения предложили полностью закрыть доступ на территорию полигона с вывозом всего населения в более благоприятные регионы вплоть до момента полной реабилитации земель. Другие, наоборот, говорили об организации экстремального туризма для любителей острых ощущений, которые будут платить приличные деньги, чтобы посмотреть те места, где в течение 40 лет велись испытания ядерного оружия.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 76 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231