Специальную проверку новостроек в Алматы проводить не будут

В Алматы не будут проводить специальную проверку новостроек в связи с произошедшим обрушением дома в микрорайоне «Бесоба» в Караганде, сообщил начальник департамента государственного архитектурно-строительного контроля (ДГАСК) и лицензирования агентства РК по делам строительства и жилищно-коммунального-хозяйства Аскар Тутубаев. narod Специальную проверку новостроек в Алматы проводить не будут

«У нас такой специальной формы проверки нет. В соответствии с законом о контроле и надзоре у нас есть 3 формы проверки: первая – это плановая, вторая – внеплановая и иные формы контроля. Вот эту «иную форму контроля» мы ежедневно контролируем, а  специальной проверки у нас повода нет», – заявил он на пресс-конференции во вторник.

Вместе с тем он отметил, что «если поступит какое-либо официальное заявление – устное или письменное», тогда будет инициирована проверка.

«Но в настоящее время мы в курсе всех объектов и не видим оснований, что какой-либо объект плохо строится, или некачество которого впоследствии может быть вызвать разрушение», – сказал он.

Как сообщалось, 6 апреля в Караганде обрушился 4-подъездный блок 5-этажного жилого дома в мкр. «Бесоба», построенного 3 года назад на условиях долевого участия. Жертв и пострадавших нет. Под завалами осталось имущество жителей. В субботу утром начался разбор завалов.

124-квартирный жилой дом, построенный при участии дольщиков, заселен на 80%. 35 квартир в этом доме выкупило государство, предоставив очередникам из категории социально защищаемых.

По факту обрушения дома прокурором возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.307 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями). Из информированных источников стало известно, что уголовное дело возбуждено в отношении председателя и членов государственной приемочной комиссии, которые в июне 2009 года приняли в эксплуатацию 124-квартирный жилой дом от генерального подрядчика – ТОО «Сервиспромснаб».

Между тем в отношении директора компании «Сервиспромснаб», строившей этот дом, финполиция расследует уголовное дело по факту обмана дольщиков. Сам директор Андрей Малянов находится в бегах и объявлен в розыск. Компания также имеет задолженность перед банком по выплате кредита в сумме более Т300 млн.

Похожие записи

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231