Тренер по таэквондо из Тараза изобрел командную игру «Ордабасы»

По словам обладателя черного пояса 4 дана по таэквондо, руководителя профессионального спортивного клуба «Тимур» Руслана Исмазова, суть игры заключается в том, что две команды, в которых как минимум по четыре человека, борются за флаг, демонстрируя мастерство восточных единоборств.sport Тренер по таэквондо из Тараза изобрел командную игру «Ордабасы»

«В форме разного цвета команды-соперники выстраиваются на середине поля, – поясняет Р. Исмазов. – У каждой команды есть своя защищаемая территория, на которой находится флаг, который и должны захватить соперники, продвигаясь к цели посредством схваток. Выиграл бой – вся команда делает шаг вперед, проиграл – шаг назад. При этом можно использовать только разрешенные удары и приемы, то есть риск нанесения травм минимален».

Автор новой игры надеется, что «Ордабасы» станет не менее зрелищной игрой, чем футбол. «В процессе игры у спортсменов вырабатываются чувство взаимоподдержки, сила воли, скорость мышления в экстремальных ситуациях, чувство патриотизма и ответственности», – считает Руслан Исмазов.

Похожие записи

 
Статья прочитана 81 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231