В Алматы стреляли из свадебного кортежа

В Алматы в минувшую субботу во второй половине дня по проспекту Аль-Фараби, вереница из 17 престижных автомашин, следуя по магистрали на восток, перегородила всю проезжую часть, автомобили совершали опасные маневры, создавая аварийные ситуации. А один из пассажиров дорогого внедорожника, вынув руку из окна, и произвел выстрел из газового пистолета в воздух. Кстати, заметим, что оружие МР-74 имеет точное сходство с пистолетом системы «Макаров».narod В Алматы стреляли из свадебного кортежа

«Были предприняты экстренные меры остановки кортежа и задержания стрелявшего мужчины, которым оказался 23-х летний безработный житель Алматы. Оружие было зарегистрировано на его имя. В рамках первоначальных следственных мероприятий пистолет был изъят, а разрешение на его ношение впоследствии будет аннулировано. Это только по счастливой случайности никто не пострадал, хотя на данном участке дороги, как правило, многолюдно. Более того, головная машина данного свадебного кортежа передвигалась без государственных регистрационных номерных знаков, водители еще четырех автомашин управляли транспортными средствами без водительских удостоверений. В результате пять автомашин из этого кортежа были водворены на штрафную стоянку. Между тем, стрелок был привлечен к административной ответственности.

На сегодняшний день дорожная полиция Алматы проводит локальные рейды по свадебным кортежам. С  учетом тенденции увеличения нарушений правил дорожного движения, допускаемые некоторыми свадебными кортежами, колесящие по улицам крупного мегаполиса страны, а также с увеличением количества жалоб от горожан, дорожная полиция Алматы усилила работу по выявлению нарушений ПДД со стороны водителей в составе кортежей и по привлечению их к строгой ответственности.

«Особый акцент в своей работе мы делаем в свадебные и выходные дни. Отрабатываются не только крупные магистрали города, но и второстепенные улицы, где также нередко кортежами в несколько десяток автомашин грубо нарушаются правила дорожного движения. Выезд на полосу встречного движения, проезд перекрестка на красный сигнал светофора, нарушение правил маневрирования, нарушение скоростного режима – вот неполный перечень нарушений, который сегодня можно инкриминировать едва ли не каждому свадебному кортежу. Все они являются грубыми нарушениями и влекут за собой строгою ответственность. А самое главное – это небезопасно для других участников дорожного движения и осложняют дорожную ситуацию в городе в целом. Радость одних не должна омрачить настроение других и стать риском для жизни участников дорожного движения», – сообщил заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД Алматы полковник полиции Турысхан Маткулов.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231