В Казахстане стали меньше употреблять алкоголь

Глава офиса Всемирной организации здравоохранения в Казахстане Мелита Вуйнович заявила, что в республике наряду со снижением заболеваемости туберкулезом среди населения, уменьшилось и потребление алкоголя.zdravooxranenie В Казахстане стали меньше употреблять алкоголь

Об этом она сообщила сегодня во время выездного правительственного часа в столичном Республиканском диагностическом центре.

«Казахстан продемонстрировал прогресс в усилении системы здравоохранения на основе правильной политики, инновации и правильного направления инвестиций. Реформы общественного здравоохранения уже показывают определенные хорошие результаты. Так, например, мы видим снижения заболеваемости туберкулезом в стране и потребление алкоголя», – пояснила она, но, к сожалению, конкретную статистику не привела.

М. Вуйнович считает, что опыт Казахстана в развитии системы здравоохранения может служить примером для европейских стран. По ее словам, сегодня ВОЗ пересматривает свою стратегию здравоохранения для всего европейского региона. И в новой «Стратегии здравоохранения 2020» рассматривает удачные работы некоторых стран.

Похожие записи

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231