В Кызылорде митингуют глухонемые

К акции инвалидов присоединились сурдопереводчики. Они крайне недовольны своей зарплатой. По словам переводчиков, они работают с утра до вечера, а собес оплачивает им только по 10 минут работы в день – это всего 15 000 тенге в месяц. zdravooxranenie В Кызылорде митингуют глухонемые

К митингующим были вызваны представители органов внутренних дел, городской прокуратуры и городского отдела внутренней политики. Как сообщила заместитель начальника областного управления внутренней политики Ляйля Турешева, те проблемы, которые могут решиться на местном уровне, власти решают. Но, отметила Турешева, к сожалению, законы принимаются не в Кызылорде, а в мажилисе и сенате, поэтому митингующим предложили обратиться к депутатам за решением вопросов на законодательном уровне.

По словам действующего председателя общества глухонемых Алтын Аяповой, инициатором проведения несанкционированного митинга является бывший председатель этого общества Турмаганбет Жетписбаев, который, по ее словам, “зря народ баламутит”, а не пытается действовать в рамках закона. Она также добавила, что единственный цех, в котором работали члены общества глухонемых, уже третий месяц бездействует из-за отсутствия заказов.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/211563/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Похожие записи

 
Статья прочитана 65 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231