В Поддержку Казахстанским аграриям в этом году будет выделено почти 100 млрд тенге

Об этом сообщил на заседании Правительства министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков, передает официальный сайт Премьер-министра РК. selskoe xozyajstvo ekonom В Поддержку Казахстанским аграриям в этом году будет выделено почти 100 млрд тенге

По его информации, из 95,9 млрд 80 млрд тенге будут направлены на кредитование весенне-полевых и уборочных работ, микрокредитных организаций для последующего финансирования сельхозтоваропроизводителей (СХТП), а также закуп сельхозпродукции у субъектов АПК.

Финансирование СХТП будет осуществляться по ставкам: 5% годовых – при условии предоставления в обеспечение гарантии банков второго уровня и 8 % годовых – под залог зерна по зерновой расписке или иных видов высоколиквидного обеспечения.

По данным Минсельхоза, для полного обеспечения мелких СХТП разработаны 2 схемы.

Так, сельхозтоваропроизводители, в основном мелкие (хлопкоробы, овощеводы и т.п.), финансируются через крупных субъектов АПК, осуществляющих закуп их продукции на основе форвардных контрактов. Также АО «НУХ «КазАгро» предоставляет через Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства средства, необходимые для финансирования микрокредитных организаций по ставке 2%, которые в свою очередь будут осуществлять последующее кредитование мелких СХТП.

Похожие записи

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231