В районном центре Жанакорган обнаружен очаг эндемической гениальности

Выпускники этого поселка, расположенного в двухстах километрах от Кызылорды, в прошлом году сдали ЕНТ в среднем на 110 баллов из 125! Жанакорган с его двадцатитысячным населением посрамил спесивые городские спецшколы и продвинутые столичные гимназии.obrazovanie В районном центре Жанакорган обнаружен очаг эндемической гениальности

Вероятно, в местной почве содержится аномально высокое количество йода, что благотворно сказалось на умственных особенностях школьников. Но, скорее всего, следует искать другие причины феномена «жанакорганской аномалии».

- Нелегко уследить за каждым из 154 региональных центров сдачи ЕНТ, – сетует заведующий алматинской лабораторией Национального центра тестирования Нагашыбек Камет.

- Большая часть так называемых «тестхана» (107 штук) расположены в райцентрах, где ученики, их родители, педагоги и местные чиновники от образования проявляют трогательное единство в благородном порыве сдать ЕНТ на высочайшем уровне. Но впредь, дабы не провоцировать вспышек внезапной одаренности, было решено количество аудиторий, в которых учащиеся пишут ЕНТ, в каждой «тестхане» уменьшить до 12, а количество представителей Минобразования в регионах увеличить.

Случайные записи

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231