В Шымкенте предприятие оштрафовали за использование пиратского ПО

За использование не лицензионных компьютерных программ привлечено к административной ответственности ТОО «Нимэкс-Транс», сообщила пресс-секретарь прокуратуры Южно-Казахстанской области Шагала Момынханкызы.vysokie texnologii В Шымкенте предприятие оштрафовали за использование пиратского ПО

Нарушение было зафиксировано в офисе предприятия, где использовались не лицензионные компьютерные программы «Microsoft Windows ХР Professional» и «Microsoft Office-2007». «Дело было рассмотрено в зале специализированного административного суда города Шымкента с участием прокурора. Постановлением суда ТОО «Нимэкс-Транс» признано виновным в совершении административного правонарушения по ст.129 ч.1 КоАП РК «Незаконное использование объектов авторского права и смежных прав», – сказала пресс-секретарь.

Предприятие привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 100 месячных расчетных показателей на сумму 161 тыс. 800 тенге с конфискацией и последующим уничтожением записанных в системных блоках программ «Microsoft Windows ХР Professional» и «Microsoft Office-2007».

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 63 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231