В Уральске местный пенсионер собрал самодельный электромобиль

На новом транспорте Виктор Улесов ездит на дачу. Чудо-техника изобретателя состоит из двух велосипедов, электродвигателя на 12 вольт от ЗИЛа-150 и 2 аккумуляторов. Четырехколесный агрегат развивает скорость до 60 км в час и может проехать до 30 км без подзарядки.vysokie texnologii В Уральске местный пенсионер собрал самодельный электромобиль

Когда-то у В.Улесова был автомобиль, но содержать его стало невыгодно и пенсионер, когда-то работавший связистом, решил сделать своими руками электромобиль.

«Аккумуляторы заряжаю от выпрямителя. У меня до дачи 3 км, для этого и сделал, три дня могу ездить после подзарядки»,- говорит Виктор Улесов.

Электромобиль Улесова не имеет аналогов. Здесь все тщательно продумано: трубчатая рама, рулевая тяга, специальные хомуты обеспечивают агрегату необходимую устойчивость и маневренность. Три переключателя на пульте управления служат для регулировки скорости. На одном положении Виктор Семенович трогается, на другом разгоняется, и третья позиция служит непосредственно для езды.

Похожие записи

 
Статья прочитана 94 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231