В ходе онлайн-конференции Казахстанка пожаловалась Министру юстиции РК Берику Имашеву на отсутствие отчества в данных загранпаспорта

На сайт онлайн-конфренции imashev.zakon.kz поступил вопрос от 71-летней жительницы Актау Венеры Исхаковны. Она пожаловалась министру, что в новом загранпаспорте нет отчества, а только имя и фамилия.vlast В ходе онлайн конференции Казахстанка пожаловалась Министру юстиции РК Берику Имашеву на отсутствие отчества  в данных загранпаспорта

«Получила новый загранпаспорт, выданный Министерством юстиции РК. Почему на старости лет меня лишили отчества? И я из Венеры Исхаковны превратилась в просто Венеру. В удостоверении личности сохранили русский язык и отчество, а в паспорте нет ни русского языка, ни отчества», – сетует она.

«Попросила внуков зайти на ваш сайт Министерства юстиции РК, там почему-то все ваши сотрудники представлены по имени и отчеству. И информация представлена как на казахском, так на русском и английском языках. Если новый загранпаспорт соответствует международным нормам, уточните, пожалуйста, каким», – задала вопрос Венера Исхаковна.

По ее словам, с новым загранпаспортом возникают проблемы при получении наследства, например, в России. «Отсутствует отчество и необходим нотариально заверенный перевод. А это немалые расходы. Зачем новый документ осложнил нашу жизнь?». Также, отметила она, срок действия нового паспорта составляет только 10 лет.

Похожие записи

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231