В Южном Казахстане автовокзалы напоминают базары и торговые площадки

Абилсейит Рабаев, начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог: «Большинство автовокзалов не соответствуют требованиям. Территорию занимают мелкие торговые точки, залы для компьютерных игр. Акимы на местах ограничиваются выделением земельного участка под строительство автовокзала, а организовать работу автовокзала у них руки не доходят».biznes ekonom В Южном Казахстане автовокзалы напоминают базары и торговые площадки

В Южном Казахстане зарегистрировано 7 автовокзалов и 25 автопунктов. Однако лишь единицы из них соблюдают требования.

Шымкентский автовокзал «Самал» еще несколько лет назад был образцовым: были парковки с навесами, комфортные места ожидания для пассажиров. Сейчас ситуация в корне изменилась и на территории автовокзала идет бурная торговля.

Ермек Ауанов, директор автовокзала «Самал»: «У себя в коллективе мы обсудили проблемы, поднятые на совещании по улучшению работы автовокзалов. Все меры примем, восстановим места для транспорта, торговые точки уберем. Приходите через десять дней сами убедитесь. Порядок наведем».

Беспорядок царит на перекрестке улиц Төле би и Капал батыра. Отсюда отправляются автомобили разных марок в направлении толебийского района. Необорудованная, больше похожая на стихийную, точка отправки мешает движению общественного транспорта. Таких автопунктов в области спецкомиссия обнаружил 25.

Қудырет Нарметов, водитель: «Мы здесь привыкли. Спрос есть, людей возим в сторону Ленгера. Путевка есть, все разрешительные документы имеются, трафарет шашки даже. Но здесь занимаются развозом незаконно и таксисты».

Похожие записи

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231