Владимира Свидерского суд признал виновным в клевете и приговорил к двум годам ограничения свободы

Суд приговорил его к двум годам ограничения свободы. Правда, заочно. Виновник переполоха так и не явился в суд.24 Владимира Свидерского суд признал виновным в клевете и приговорил к двум годам ограничения свободы

Напомним, 22 января Владимир Свидерский с друзьями бурно отдыхал в кафе «Бульвар», а затем устроил пьяный дебош. Патрулю с трудом удалось утихомирить бузотеров. Троих зачинщиков инцидента доставили для медосвидетельствования в наркологический диспансер. Здесь Свидерский показал свое истинное лицо: выражался нецензурной бранью, угрожал полицейским расправой, прикрываясь влиятельными связями. В своей пьяной речи представитель «золотой молодежи» вспомнил  и экс-замминистра внутренних дел Александра Кулинича и прокурора Акмолинской области Азамата Жылкыбаева. Запись всего этого монолога кто-то выложил в Интернет, и разразился небывалый скандал.В итоге Кулинич и Жылкыбаев обратились в суд, требуя привлечь наглеца к ответственности за клевету. Разбирательства по иску шли три месяца.

Владимир Свидерский на процессе так и не появился. Сторона защиты все время утверждала, что их клиент находится на лечении. В итоге судья Атимбек Жумабеков признал заочно Владимира Свидерского виновным в клевете и приговорил его к двум годам ограничения свободы. Все это время осужденный не должен покидать постоянного места жительства, не появляться в общественных местах с 21.00 до 7.00.

Случайные записи

 
Статья прочитана 73 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231