Власти Казахстана озабочены фактом запуска ракеты в Северной Корее

Об этом заявил отвечая на вопрос агентства «Новости-Казахстан» официальный представитель  министерства иностранных дел Республики Казахстан Алтай Абибуллаев. politic Власти Казахстана озабочены фактом запуска ракеты в Северной Корее

«Казахстан, являясь последовательным приверженцем международных режимов в области нераспространения оружия массового уничтожения и средств их доставки, выражает крайнюю озабоченность нарушением северокорейской стороной резолюции СБ ООН 1874 (2009 года), которая требует, чтобы КНДР не производила запуски с использованием технологии баллистических ракет и восстановила прежние обязательства по мораторию на пуск ракет», – ответил дипломат на запрос агентства.

«Казахстан, поддерживая и неукоснительно выполняя все резолюции Совета Безопасности ООН, вновь обращается с призывом к северокорейской стороне вернутся за стол шестисторонних переговоров, возобновить свое участие в Договоре о нераспространении ядерного оружия 1968 года и поставить всю свою ядерную деятельность под всеобъемлющие гарантии МАГАТЭ», – заявил он.

Запуск Северной Кореей ракеты «Ынха-3» («Млечный путь») с искусственным спутником земли «Кванмёнсон-3» («Яркая звезда») все-таки состоялся в ночь с четверга на пятницу, но окончился неудачей – пролетев всего несколько минут, ракета развалилась на части и упала в море. О намерении запустить в космос ракету с полигона в уезде Чхольсан провинции Пхенан-Пукто власти КНДР заявили 16 марта.

Похожие записи

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231