Воришка,грабивший студентов прямо в ВУЗах, задержан

В Алматы разоблачен серийный вор, промышлявший в ведущих вузах страны.obrazovanie Воришка,грабивший студентов прямо в ВУЗах, задержан

Речь идет о 19-летнем жителе города Шымкент, который за непродолжительное время обворовал десятки студентов разных вузов, расположенных в Алматы. Молодой человек «посещал» учебные заведения в так называемые «часы пик» и на перемене, пользуясь большим скоплением людей в фойе, а также на лестничных пролетах, похищал из карманов учащихся деньги и сотовые телефоны.

«Нами оперативным путем детально установлены схемы преступного промысла гражданина Е. Согласно нашим данным, первый раз на преступление фигурант пошел в середине декабря прошлого года. Тогда средь бела дня ему удалось обворовать сразу четырех студентов одного из высших учебных заведений. В трех случаях наличности и сотовые телефоны были украдены из карманов верхней одежды потерпевшей, а в другом – молодой человек похитил из женской сумки дорогой мобильник. Поиски «ловкого» карманника мы начали после поступления заявлений от первых потерпевших. При этом, нами было отмечено, что злоумышленник действовал очень четко, во всех случаях студенты не сразу обнаруживали пропажу своих вещей», – сообщил начальник УВД Алмалинского района полковник полиции Талгат Сейлханов.

При этом, Ерик был очень осторожен. Он пользовался лишь краденной наличностью, а чужие сотовые телефоны стал продавать не сразу. К тому же, мобильники сбывал только в розницу, чтобы не навести на себя подозрений.

«На сегодняшний день в нашем производстве находятся заявления, как минимум, 10 потерпевших. Подозреваемого мы задержали с поличным, установив в местах его вероятного появления негласное полицейское дежурство. Сотрудники отдела криминальной полиции поймали гражданина Е. во время кражи чужого имущества в одном из вузов. Одна из первокурсниц едва не стала очередной жертвой любителя легкой наживы и в одночасье могла лишиться 17 тысяч тенге, а также ноутбука. Ее злоумышленник подкараулил в столовой учебного корпуса. В настоящее время серийный вор взят под стражу. В рамках расследования мы установим, сколько же на самом деле студентов были им обворованы», – резюмировал полковник Сейлханов.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 61 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231