Воздух в Алматы стал значительно чище

В Алматы, по данным Центра гидрометеорологического мониторинга РГП «Казгидромет», уровень загрязнения атмосферного воздуха за март т.г. составил 8,7 единиц, тогда как год назад – на уровне 10,4 единиц.narod Воздух в Алматы стал значительно чище

Индекс загрязнения атмосферы стал ниже на 1,7 позиций, сообщает пресс-служба акима города.

Снижение связано с комплексными мероприятиями, проводимыми по улучшению атмосферного воздуха города: газификация предприятий и частного сектора, целенаправленный контроль предприятий, использующих автотранспорт, а также качества топлива и т.д.

Наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха проводились на пяти стационарных постах, расположенных в различных административных районах города. Повсеместно наблюдается уменьшение загрязнения атмосферного воздуха.

Основными критериями качества являются значения предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ в воздухе населенных мест. Уровень загрязнения атмосферы оценивается по величине комплексного индекса загрязнения атмосферы, который рассчитывается по пяти веществам с наибольшими нормированными на ПДК значениями с учетом их класса опасности.

Похожие записи

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231