Задержан “шутник” сообщивший о заминировании самолёта с сообщением «Астана-Алматы»

8 апреля около 00.45  часов местного времени позвонил неизвестный мужчина на номер телефона «SIP» зала международного вылета АО «Международный аэропорт Астана» (АО «МАА») сообщил о том, что утренним рейсом по маршруту «Астана-Алматы» планирует вылететь девушка с поясом «шахидки». best Задержан шутник сообщивший о заминировании самолёта с сообщением «Астана Алматы»

По сигналу был поднят личный состав аэропорта Астаны, в новый пассажирский терминал Международного аэропорта Астана направлена следственно-оперативная группа Департамента внутренних дел на транспорте (ДВДТ).

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных и специальных органов: полиции, службы охраны президента, комитета национальной безопасности и авиационной транспортной прокуратуры.

В целях обеспечения безопасности пассажиров и персонала, находящихся в аэропорту был усилен пропускной режим и досмотр багажа. Блокированы все второстепенные входы в здание аэропорта, взяты под контроль подъезды на территорию АО «МАА».

Кинологической службой ДВДТ с использованием  служебно-розыскных собак были обследованы пассажирский терминал аэропорта г.Астана. Благодаря четкой и отлаженной работе всех служб был установлен номер телефона, с которого производился звонок в аэропорт.

В ходе дальнейших мероприятий был установлен 30-летний мужчина, у которого был обнаружен и изъят сотовый телефон «Нокия». При осмотре данного телефона в меню «исходящие звонки» обнаружены звонки на телефон находящийся в «SIP» зале АО «МАА».

Согласно медицинскому заключению он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Установлено, что мужчина, находясь в ресторане «Пивница» в состоянии алкогольного опьянения около 00 час.30 мин. 08 апреля начал спор с девушкой. Мужчина заверил, что она не сможет вылететь утренним рейсом в Алматы 8 апреля. Мужчина сказал, что сможет снять ее с рейса и сообщил по телефону, что девушка – террористка с бомбой. Далее они вышли из ресторана «Пивница» и пошли в ночной клуб «Шоколад».

В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело предусмотренного статьей 242 Уголовного кодекса Республики Казахстан (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Учитывая, что совершено преступление против общественной безопасности и общественного порядка, нарушающее нормальную жизнедеятельность людей, создающее массовую нервозность, а также приводящее к отвлечению от выполнения функциональных обязанностей большого количества людей, в частности, сотрудников полиции, комитета национальной безопасности, службы охраны Президента, прокуратуры и других органов, судом города Астаны санкционирован арест в отношении мужчины.

Похожие записи

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231