Заёмщики,у которых отбирают имущество, просят списать долги по кредитам

Списание долгов по банковским кредитам – единственный приемлемый выход для тех, у кого банки отбирают имущество в счет их погашения, считает член инициативной группы по защите прав Канагат Такеева.bank ekonom Заёмщики,у которых отбирают имущество, просят списать долги по  кредитам

«Ни реструктуризация, ни мораторий не могут решить наши проблемы с банками. Поэтому мы требуем одного – полного списания наших долгов перед банками», – заявила она на пресс-конференции в среду.

По ее словам, «пора прекратить вакханалию алчности». «Ведь по приказу чиновников и банкиров исполнители из пяти госорганов (МЧС, прокуратуры, РУВД, судов и скорой помощи – КазТАГ) выгоняют из своих домов на улицу маленьких детей», – говорится в распространенном пресс-релизе.

Заемщики пришли на пресс-конференцию со своими детьми. Так, 4-летняя Айдана Сариева из Капшагая заявила, что «кредит в банке родители взяли не от хорошей жизни». «В нашей семье работает только папа, и его зарплаты хватает только на хлеб. В нашем доме уже нет света, так как родители не смогли оплатить счета за электроэнергию. Мы, дети, тоже мечтаем жить в большом доме и в хороших условиях. Помогите нам!», – просит девочка.

По словам ее матери Шынаргуль Мухановой, у семьи не было своего жилья и она не получала никаких пособий. «И чтобы прокормить семью я взяла кредит в Каспи Банке в размере 120 тыс. тенге. Теперь банковские работники нам начисляют штрафы и пени, выплачивать которые мы не в состоянии», – посетовала Шынаргуль, мать 10 детей.

В пресс-конференции приняли участие и другие дети людей, которые лишились имущества из-за долгов перед банками.

Свою историю взаимоотношений с банками рассказала и Канагат Такеева. «Несколько лет назад работала в крупном холдинге, взяла кредит, который была в состоянии обслуживать. Но нагрянул кризис, в результате чего я потеряла не только работу, но и свой бизнес. Теперь банк терроризирует меня и требует погасить долги. Как можно их погасить, если нет работы?» – спрашивает она.

В дальнейшем, по словам К.Такеевой, «инициативная группа не собирается регистрировать в госорганах специальную организацию, которая будет защищать интересы людей, пострадавших от банковского произвола».

«Мы уже присоединились к «несогласным», в последующем мы собираемся объединить в своих рядах уязвимые слои населения: безработных, заемщиков, пенсионеров, учителей, врачей и других, чтобы сообща отстаивать свои права на достойную жизнь. Когда нас станет очень много, тогда, думаю, нас и услышит правительство, которое пока ничего не сделало, чтобы оградить нас и наших детей от банковского террора», – заключила К.Такеева.

Похожие записи

 
Статья прочитана 34 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231