Житель Караганды получил сутки ареста за брошенный окурок

«Суд признал мужчину виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 330 КоАП РК «мелкое хулиганство». Он подвергнут административному аресту сроком на одни сутки», – сказали в административном суде Караганды.

Согласно материалам дела, мужчина возле своего дома в 22-м мкр. Пришахтинска кинул мимо урны окурок и плевался, несмотря на замечания соседей, которые и вызвали полицейских. «Гражданин Р. осквернил место общего пользования, проявил неуважение к окружающим, нарушил общественный порядок и спокойствие граждан», – указано в постановлении суда.

По решению административного суда, еще одного карагандинца арестовали на сутки за то, что он выкинул пакет с мусором возле супермаркета. «Это заметили прохожие, которые потом стали свидетелями по делу», – отметили в суде.

По сведениям полиции, в Карагандинской области с начала года к административной ответственности за совершение мелкого хулиганства были привлечены 500 человек, из которых более 300 подверглись административному аресту, остальные оштрафованы.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 73 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231