Зюганов желает, чтобы Назарбаев сохранил Казахстанскую компартию

Первый секретарь ЦК КПК Газиз Алдамжаров сообщил в конце марта, что компартия, деятельность которой была решением суда приостановлена на полгода, может быть ликвидирована.politic Зюганов желает, чтобы Назарбаев сохранил Казахстанскую компартию

Срок приостановки деятельности КПК истекает 24 апреля. ЦК КПК обратился к посольствам и представительствам иностранных государств в Казахстане с просьбой о помощи. Как сказано в обращении, “по совершенно надуманным, предвзятым, сфальсифицированным основаниям власть парализовала деятельность коммунистов”.

“Мне кажется, Назарбаеву как опытному и сильному политику хватит мудрости не преследовать людей за убеждения и взгляды, тем более в свое время он сам состоял в КПСС. Если что-то не нравится, надо проявить терпение и уметь вести нормальный диалог с различными политическими силами”, – сказал Зюганов в интервью РИА Новости, комментируя сложившуюся ситуацию.

Лидер КПРФ напомнил, что возглавляет Союз компартий, в который входят 17 партий, образовавшихся на пространстве бывшего СССР.

Похожие записи

 
Статья прочитана 57 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231

Новости Казахстана за неделю, События в Казахстане и Новости Казахстана на сегодня:0.4MB/0.00303 sec