24-25 мая состоялся визит кипрской делегации в Алматы

В рамках визита прошли встречи с администрацией, руководителями ТПП Алматы и Ассоциации банков Казахстана. На переговорах с казахской стороной лидер кипрской делегации, вице-президент Кипрского агентства по привлечению инвестиций Христос Мавреллис отметил, что у сотрудничества между странами есть большие перспективы. Казахстан и Кипр нужны друг другу. С одной стороны, Республика Кипр, являясь общепризнанным финансовым и инвестиционным центром, могла бы содействовать привлечению инвестиций в экономику Казахстана. С другой стороны, благодаря своим отлаженным финансовой и юридической системам, Кипр может стать своеобразным мостом для казахских инвестиций в Европу.politic 24 25 мая состоялся визит кипрской делегации в Алматы

Беседуя с казахскими коллегами, зам.генерального секретаря Торгово-промышленной палаты Республики Кипр Мариос Тсаккис подчеркнул, что необходимо наладить постоянный обмен информацией между предпринимателями обеих стран. Количество совместных казахско-кипрских предприятий с каждым годом увеличивается: сотрудничество ведется в сферах оптовой торговли, сельского хозяйства, строительства и в сфере финансовых услуг.

Почетный консул Казахстана в Республике Кипр Роман Старикович поделился информацией о том, что посольство Кипра в Москве обязалось выдавать визы гражданам Казахстана в течение одного дня, что безусловно облегчит взаимодействие в самых разных сферах. Ожидается также введение прямого чартерного рейса: это позволит развивать сотрудничество в сфере туризма. Причем, туристы поедут не только из Казахстана на Кипр, но и с Кипра в Казахстан. Ведь развитие въездного туризма является одним из приоритетов для Республики Казахстан.

Вице-президент Университета Кипра Павлос Павлу подарил казахской стороне 7 стипендий на обучение на Кипре. Это значит, что уже в сентябре новые студенты приступят к занятиям в кипрском ВУЗе. Самыми востребованными специальностями станут те, что относятся к сфере международного бизнеса и организации туристических услуг.

25 мая состоялась деловая конференция «Развитие взаимовыгодного сотрудничества между Республикой Казахстан и Республикой Кипр». Приветствуя гостей, вице-президент ТПП Казахстана Абдулла Кундакбаев в частности сказал: «Сегодня в Казахстане зарегистрировано более 250 совместных казахстанско-кипрских предприятий, занятых в самых разных сферах экономики. Две страны постарались создать хорошую основу для укрепления торгово-экономического партнерства и увеличения объема взаимных инвестиций. Мы приветствуем проведение конференции и будем прилагать максимум усилий к тому, чтобы расширять сферы взаимодействия между двумя странами.

Визит кипрской делегации был организован деловым журналом «Успешный бизнес» (Кипр) при поддержке Кипрского агентства по привлечению инвестиций, ТПП Кипра, Хелленик банка и компании Делойт Кипр. Ожидаются ответные визиты, во время которых Казахстан сможет больше рассказать о своем потенциале и инвестиционных возможностях предпринимателям разных национальностей, ведущим свою деятельность на Кипре.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231