30 вкладчиков финансовой пирамиды МММ -2011 пришли сегодня, 29 мая, в канцелярию алматинского акимата, чтобы подать петицию на имя акима Ахметжана Есимова

В ней они требуют прекратить проверки финполиции и прокуратуры, организованные по поручению самого градоначальника.

Как сообщает корреспондент, две недели назад аким Ахметжан Есимов дал поручение финансовой полиции всеми законными способами остановить деятельность МММ-2011. Остановить ее не так-то просто, у организации нет ни юридического адреса, ни счетов, ни ценных бумаг. Да и заявлений в правоохранительные органы  не поступало, а, соответственно, пострадавших нет.

Однако главу города беспокоил тот факт, что на удочку финансовой организации в основном попадаются наивные, простые люди, семьи с трудным материальным положением. По некоторым данным, в нашей стране более 40 тысяч казахстанцев пострадали от финансовой пирамиды МММ-2011.

После начала проверок вкладчики МММ в Алматы стали переживать за свои вклады. Люди уверены, поручение акима только мешает им зарабатывать реальные деньги. Вкладчики верят в пирамиду. Говорят, система реально работает, а главное называют МММ не финансовой пирамидой, а глобальной кассой взаимопомощи.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231