Алматинские рестораны нарушают санэпидемиологические нормы

Выглядят они вполне аппетитно. Но если посмотреть в каких условиях, и из какого мяса готовились биточки, можно надолго потерять аппетит.biznes ekonom Алматинские рестораны нарушают санэпидемиологические нормы

РОЗА КОНЫСБАЙ, ГЛ. СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА НАДЗОРА ЗА ПИЩЕВЫМИ ОБЪЕКТАМИ УГСЭН:

“Здесь нарушается и товарное соседство пищевых продуктов, стол не промаркирован, зоны никакие не соблюдены. Санитарные нормы никакие не соблюдены. Грязь”.

Не “блещут” чистотой и другие точки алматинского общепита. Многие кафе работают нелегально, а  кухонные работники не имеют санитарных книжек. Но работа здесь кипит. Шашлыки, беляши и лагман  только успевают снимать с огня. При этом многие кафе уже давно официально закрыты из-за не соблюдения санитарных норм.

АСКАР МЕНДЫБАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

“По словам специалистов, клиенты подобных заведений, рискуют не просто отравиться, а заработать острые кишечные инфекции. В каждой второй забегаловке не соблюдают санитарные нормы, а в местах, где готовится и подается пища – ужасающая картина”.

По словам саниэпидемиологов, многим точкам были даны предписания устранить нарушения, однако воз и ныне там. По результатам сегодняшнего рейда  будут составлены протоколы и дальнейшей судьбой кафе и ресторанов служители Фемиды.

Похожие записи

 
Статья прочитана 76 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231