АО «КазТрансГаз-Алматы» затратит свыше 2 млрд тенге на газификацию Илийского и Талгарского района Алматинской области

«Планируется строительство внутриквартальных сетей, газопроводов в Илийском и Талгарском районах, ввести в эксплуатацию газопроводы среднего и низкого давления протяженностью около 170 км, что создаст условия для подключения к 2015 году около 9 тыс потенциальных абонентов, в числе которых – 2,5 тыс жителей города Талгар», – рассказал А.Абдыкалыков в ходе презентации «Плана мероприятий по газификации населенных пунктов Алматинской области АО «КазТрансГаз-Алматы» в четверг.

«Целью данного проекта является увеличение уровня газификации жилого сектора населенных пунктов области, решая таким образом экологическую проблему региона, связанную с использованием угля», – пояснил А.Абдыкалыков.

По его словам, уже разработана в полном объеме проектно-сметная документация для таких населенных пунктов, как села Ынтымак, Жанаталап, Коккайнар, Коянкус, Жанадауир, Байсерке, город Талгар, ПИТ Алатау. В текущем году будет построено свыше 83,4 км газопроводов. Так, к примеру, сообщил докладчик, в селе Бесагаш к подключению готовятся 230 домов, а для газификации города Талгара необходимо построить газопроводную магистраль «Алматы-Байсерке-Талгар» и газораспределительную станцию.

«На газораспределительную систему города Талгара уже выделено около 1 млрд 800 тыс тенге. Газоснабжение города предусматривается от проектируемой АГРС 3-Талгар с выходом на город с объемом 45 тыс куб.м в час», – отметил А.Абдыкалыков.

Случайные записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231