Дорога, соединяющая Астану и Темиртау, будет расширена и станет идеально гладкой

Помочь деньгами в предстоящем ремонте дорожного полотна и полной реконструкции этой дороги обещает министр транспорта и коммуникаций.Чтобы намерения не остались лишь намерениями, накануне министр и аким Карагандинской области поставили в документе о взаимном сотрудничестве по дорожному строительству подписи.transport Дорога, соединяющая Астану и Темиртау, будет расширена и станет идеально гладкой

Перед тем как подписать план мероприятий по развитию транспортно-коммуникационного комплекса в Карагандинской области, аким области Абельгази Кусаинов рассказал, насколько опасно оставлять трассу Темиртау-Астана в том виде, в каком она сейчас находится.

- Нас очень беспокоит безопасность дорожного движения на дороге Темиртау-Астана. За 2011 год там произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, 10 человек погибли, 24 пострадали, – озвучил тревожную статистику аким области Абельгази Кусаинов. – За первый квартал этого года произошло уже пять аварий, четыре человека погибли, восемь пострадали. Решением проблемы аварийности может стать реконструкция дороги с переводом на четырехполосную, то есть две полосы – для легкового транспорта, две – для грузового. Это позволит значительно повысить безопасность дорожного движения. Тем более что ежегодно растет автомобильный поток между двумя городами.

Эта статистика аварий произвела на министра Аскара Жумагалиева впечатление. Он тут же сказал, что не просто сейчас подпишет план намерений, а будет реальными действиями «выбивать» из республиканского бюджета деньги на реконструкцию дороги.

- Мы со своей стороны будем очень активно продвигать строительство дороги по первой технической категории «1-а» между Астаной и Темиртау. Для этого мы внесем в технико-экономическое обоснование соответствующие корректировки и будем выходить на республиканскую бюджетную комиссию, – сказал Аскар Жумагалиев. – Надеюсь, нам удастся убедить комиссию в важности реализации этого проекта и начать строительство как можно раньше.

Под взоры чиновников и журналистов, давно ожидающих расширения дороги, министр Жумагалиев и аким Кусаинов поставили в плане мероприятий свои подписи. План состоит из семи разделов. Сотрудничество и взаимодействие предусмотрено не только в реконструкции трассы в Астану, но и в таких сферах, как капитальный ремонт и реконструкция других участков автомобильных и железных дорог и развитие телекоммуникаций, то есть скоростного Интернета в селах.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 68 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231