«Эйр Астана» отмечает свое 10-летие

15 мая 2002 года Boeing 737 с логотипом «Эйр Астаны» совершил свой первый рейс из Алматы в Астану – это был первый самолет такого класса в республике.biznes ekonom «Эйр Астана» отмечает свое 10 летие

Эту дату и принято считать днем рождения нового национального авиаперевозчика Казахстана, хотя постановление правительства о создании ЗАО «Эйр Астана» было подписано 29 августа 2001 года, а договор с британской BAE Systems PLC — 2 сентября 2001 года. За рейсами в Астану последовали полеты в Дубай, Москву и Пекин. Первые полгода авиакомпания работала на пяти внутренних маршрутах, двух — в страны СНГ и еще двух — в дальнее зарубежье. «Эйр Астана» сразу сделала ставку на самолеты западного производства нового поколения и предложила пассажирам западные стандарты обслуживания.

Как отмечается в сообщении, сегодня «Эйр Астана»- это динамично развивающаяся авиакомпания, основным приоритетом которой является безопасность. Флот воздушных судов национального авиаперевозчика состоит из 26 современных самолетов, осуществляющих рейсы по более 50 внутренним и международным направлениям. За 10 лет своего существования авиакомпания «Эйр Астана» выполнила более 195 500 рейсов и перевезла более 16,2 млн. пассажиров.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 55 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231