Экс-судьи Верховного суда, которых обвиняют в коррупции призвали присяжных быть честными

Бывшие судьи  Верховного суда Казахстана Сайлаубек Джакишев и Алмаз Ташенова обвиняются по нескольким коррупционным статьям Уголовного кодекса. В частности, Джакишев обвиняется в даче взятки в особо крупном размере, подстрекательстве к вынесению судьей заведомо неправосудного судебного акта. Ташенова также обвиняется в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере за незаконные действия, подстрекательство к вынесению судьей заведомо неправосудного судебного акта.

Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Акмолинской области с участием присяжных заседателей подсудимые бывшие судьи ВС Джакишев и Ташенова выступили с последним словом.

Первой выступила Алмаз Ташенова, которая утверждает, что она невиновна.

«Голосуйте по совести, прошу Вас, постарайтесь не ошибиться! Слишком дорога будет ваша ошибка», – сказала Ташенова присяжным.

«Мы были уверены в своей невинности, потому и пошли на открытый процесс с участием присяжных», – отметил второй обвиняемый Сайлаубек Джакишев.

По словам Джакишева, сейчас против граждан, «сфабриковавших» обвинения против судей, возбуждено уголовное дело. За это время он пережил предательство друзей и попросил быть не равнодушными.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 58 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231