ФК «Ордабасы» выиграл путевку в лигу Европы, но в стадионы Шымкента не соответствуют нормам еврофутбола

Шымкентцы ликовали, ведь теперь в своих стенах, на родном стадионе можно будет увидеть игру зарубежных команд. Но, не тут то было. Кубок выиграли, а вот о состоянии центрального стадиона подзабыли. Стадион имени Кажымукана не соответствует стандарту УЕФА. До последнего южане надеялись, что домашние игры пройдут в Шымкенте. Но на днях было принято решение, что игры пройдут в Алматы или Астане. А это значит, не каждый сможет увидеть и поболеть за свою команду.sport ФК «Ордабасы» выиграл путевку в лигу Европы, но в стадионы Шымкента не соответствуют нормам еврофутбола

Кайрат Аширбеков, капитан ФК «Ордабасы»: «Мы играли и старались для своих болельщиков, для южан. Конечно, хотелось бы, чтобы наши домашние игры в Евро-лиге прошли в своих стенах, то есть в Шымкенте. Может, еще начнут стройку и эта проблема будет решена».

Правда, проблему эту так и не решили. К тому же после 4 тура тура чемпионата РК среди команд Премьер-лиги стоял большой вопрос о проведении домашних игр команды «Ордабасы». После того, как директор Национальной футбольной лиги страны Олжас Абраев посетил Шымкент, он не был удовлетворен состоянием центрального стадиона имени Кажымукана. К тому же упавший из-за сильного ветра прожектор еще больше усугубил ситуацию.

Перед администрацией стадиона стояла другая проблема. В письме Национальной футбольной лиги Казахстана четко было обозначено – в краткий срок привести стадион в надлежащий вид. Но, как решить эти проблемы, когда южане вот уже 10 лет не могут закончить основной ремонт стадиона. Сидения уже не годны, так как в течение 5 лет не менялись, ведь даже не каждый материал может выдержать палящее солнце Южного Казахстана. Болельщики уже давно перестали надеяться, что появится крыша в виде козырька над западной трибуной стадиона. Но и тут нашли решение. Болельщиков переселили в восточную сторону, куда еле помещаются болельщики, а солнце бьет в глаза. Администрация стадиона заявляет, если не выделят деньги на ремонт, ничего не изменится. Однако, похоже, что средств на строительство нет, не хватит их даже на то, чтобы прожекторы и даже купить новый громкоговоритель.

Похожие записи

 
Статья прочитана 65 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231

Новости Казахстана за неделю, События в Казахстане и Новости Казахстана на сегодня:0.4MB/0.00223 sec