Горняки города Сатпаев выходят на забастовку из-за низкой зарплаты

«Некоторые рудники не выполняли план. Соответственно, согласно положению, начислялась заработная плата в размере 70% от оклада… Практически в пятницу (4 мая ) бригады, которым закрыли заработную плату по прежнему тарифу, решили выразить свое несогласие и остаться на Анненском руднике под землей», – сказал Э. Огай в интервью журналистам по завершении акции в воскресенье.narod Горняки города Сатпаев выходят на забастовку из за низкой зарплаты

Для выполнения плана не были созданы необходимые условия, считают в руководстве компании.

«Когда стали разбираться, выяснилось, что вовремя не были созданы условия для некоторых бригад. Соответственно, многие начали задавать вопросы… Я понимаю состояние семей наших работников, которым на протяжении длительного времени из-за невыполнения плана, в том числе по вине нашего руководящего состава, план закрывали на 70%. Из месяца в месяц наши работники получали урезанную заработную плату», – отметил Э. Огай.

По его мнению, ситуацией можно было управлять. «Конечно, то, что у нас конфликт случился, это было стихийно. Хотя и можно было управлять. Есть недоработка нашего руководства, о чем будут сделаны оргвыводы. Я думаю, что такое не должно повториться», – заявил глава корпорации «Казахмыс».

Подобный конфликт горняков Казахмыса в Сатпаеве с требованиями повышения заработной платы был в 2008 г., напомнил он.

Казахмыс внедряет новую систему оплаты труда, подчеркнул руководитель компании. «У нас в любом случае идет оптимизация нашей себестоимости. На сегодняшний день мы уже успешно запустили оптимизацию всех наших бизнес-процессов. Таким образом, у нас этот бюджет (для повышения заработной платы – КазТАГ) появляется», – сказал Э. Огай.

Похожие записи

 
Статья прочитана 63 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231