Иностранные туристы остерегаются поездок в Казахстан

До конца года в стране будет принята новая программа развития туризма. Министр индустрии и новых технологий обещает, что к 2020 году ежегодные доходы туристической отрасли составят 20 млрд. долларов США. Попытки превратить республику в туристическую Мекку предпринимаются не первый год, но гостиницы продолжают пустовать потому, что иностранцы попросту боятся посещать Казахстан. narod Иностранные туристы остерегаются поездок в Казахстан

При разработке новой концепции развития туризма будет применён индустриальный подход. «Аналогичный тому, что мы используем в других отраслях, таких, как химия, машиностроение и металлургия», – поясняет глава Мининдустрии Асет Исекешев.

По его расчётам, республике по силам привлечь туристов из Китая, Индии, стран Ближнего Востока и России. Удивлять гостей планируется горнолыжными курортами вблизи Алматы, Щучинско-Боровской курортной зоной и зоной морского отдыха Кендерли. Любителям экстрима предложат прокатиться по автобану Западная Европа – Западный Китай.

Главным магнитом для иностранцев станет смягчение въездного режима. Летом Казахстан планирует ввести экспериментальный безвизовый режим на 15 дней для 34 стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития.

В Казахстанской туристской ассоциации считают, что даже это не решит проблему. Иностранцев и не только их пугают наши цены на авиабилеты. Профучастники рынка также просят акимов обратить внимание на качество туалетов, а порой и их полное отсутствие.

Изменить отношение к приезжим должна и предстоящая внеочередная аттестация 110 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Ну а пока заманить можно более привычных к нашему «сервису» граждан сопредельных стран. Для этого в Казахстанской туристской ассоциации предлагают подписать соглашение между Казахстаном, Россией и Узбекистаном о взаимном признании виз, а также создать транспортный коридор между городами Ташкент, Бухара, Самарканд и Туркестан, Шымкент, Тараз, Алматы. Параллельно разрабатывается программа развития внутреннего туризма.

Похожие записи

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231