Инженеры-эксперты из Японии озаботились состоянием подвесного моста в Семее

Результатом их работы станут  рекомендации по  реконструкции, обслуживанию и эксплуатации сооружения, которое стало одной из главных достопримечательностей Семея.transport Инженеры эксперты из Японии озаботились состоянием подвесного моста в Семее

Подвесной мост через реку Иртыш возводила  японская компания IНI. Он был сдан в эксплуатацию 17 октября 2000 года. В мире имеется всего три аналогичных моста: в Турции, США и Японии. Вначале подвесной мост находился в республиканской собственности. Позже его передали на содержание городским властям. Японская сторона уже не в первый раз призывает  руководство города, региона и страны обратить внимание на состояние моста и найти средства на его обслуживание.

Если верить японским специалистам, содержание подвесного моста, подобного семейскому, в идеале требует ежегодных затрат в размере около 2 миллиардов тенге. Безусловно, бюджет города на сегодняшний день не способен потянуть подобную ношу. «Гарантийный срок данного сооружения – сто лет, – говорит господин инженер-консультант из Японии Эндо Казуно. – Мы еще не осматривали объект детально, не проводили исследования тросов, пилонов снаружи и внутри, дорожного покрытия. Тем не менее, проходимость автотранспорта здесь довольно большая – 45 тысяч машин в сутки, как следствие  – значимый износ сооружения. До 19 июня мы будет  проводить  мониторинг, и сделаем  заключение».

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231