Кадровые изменения в дипломатической службе Казахстана

На этой неделе Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вновь провел кадровые изменения в дипломатической службе. Кроме того, сменился главный редактор одного из популярных изданий страны – газеты «Время». narod Кадровые изменения в дипломатической службе Казахстана

Так, Указом Главы государства Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Казахстан в Королевстве Испания Дюсенбаев Бакыт Амангельдинович назначен постоянным представителем Казахстана при Всемирной туристической организации по совместительству.

42-летний Б. Дюсенбаев уроженец Северо-Казахстанской области. Имеет два высших образования – Московского государственного университета им. M. B. Ломоносова и Дипломатической академии Министерства иностранных дел Российской Федерации. Б. Дюсенбаев в разное время работал вторым, затем первым секретарем Посольства РК в Испании, заместителем директора, а после – директором департамента Европы и Америки МИД РК, советником, советник-посланником Посольства РК в Испании.

На этой неделе Генеральный прокурор Казахстана назначил первого заместителя и еще двух других заместителей председателя комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК.

Так, первым заместителем председателя комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК стал Сабит Нурлыбай.

Еще одним заместителем председателя этого же комитета стал уроженец Жамбылской области, 43-летний Байнур Байгелди. Имеет высшее образование Казахского национального университета им. аль-Фараби. После работы на руководящих должностях в предприятиях в 2003 году работал в органах финансовой полиции. С 2009 года – начальник управления комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК по г.Алматы.

Зампредседателя этого комитета также назначен 31-летний уроженец Карагандинской области Ергали Кайыржанулы Мабиев. Он окончил Карагандинский государственный университет им. Е. Букетова. В разное время работал в органах прокуратуры Астаны, Павлодарской области. С 2006 года – прокурор отдела по надзору за законностью следствия и дознания в органах КНБ РК департамента по надзору за законностью следствия и дознания Генпрокуратуры РК. В 2007 году – помощник Генерального прокурора РК. С 2009 года – исполняющий обязанности заместителя начальника управления комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК по Карагандинской области.

Министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков представил коллективу Комитета рыбного хозяйства нового председателя – Тейлянова Кадыржана Гейнятовича, до этого занимавшего должность акима г. Балхаш Карагандинской области.

На уходящей неделе главным редактором одной из популярных республиканских изданий – газеты «Время» стал Лев Тараков, до этого возглавлявший республиканскую общественно-политическую газету «Литер». Л. Тараков окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище. Служил офицером-политработником на Северном флоте. В разные годы работал первым заместителем руководителя Центра анализа и стратегических исследований при Президенте РК, директором Казахстанского института стратегических исследований при Президенте, руководителем пресс-службы Главы государства. Награжден орденом «Құрмет», медалями «Астана», «Қазақстан Республикасының тәуелсiздiгiне 10 жыл».

На этой же неделе стало известно, что Фонд «Сорос-Казахстан» – одного из крупнейших независимых национальных доноров, который участвует в развитии гражданского общества в стране, возглавил Антон Артемьев. У А. Артемьева за спиной 11 лет опыта работы в сфере развития гражданского общества. С июля 2011 по январь 2012 года Антон Артемьев занимал должность директора программ Фонда «Сорос-Казахстан».

Похожие записи

 
Статья прочитана 74 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231