Луговой мотылек атаковал Восточно-Казахстанскую область

- В связи с ранней теплой погодой в этом году с 4 мая мы действительно наблюдали лёт лугового мотылька. Предполагаем, что насекомые прилетели к нам из Алтайского края. Там тоже есть своя контрольно-надзорная служба, но они с ситуацией, видимо, не справились, – говорит специалист по энтомологии методического центра фитосанитарной диагностики и прогнозов Лариса Лукьянова.selskoe xozyajstvo ekonom Луговой мотылек атаковал Восточно Казахстанскую область

Специалисты нашего методического центра в лабораториях изучали прилетевших гостей. Делали вскрытие. Оказалось, что самки прилетели не половозрелые. А значит, насекомым еще только предстоит спариваться – при температуре 27 градусов тепла и при достаточной влажности. А у нас последние дни были холодными – ни дождя, ни соответствующей температуры. Так что откладки яиц этими прилетными бабочками специалисты не ожидают.

Что касается белых бабочек, специалисты не склонны считать их капустницами. Конечно, без наглядного материала или фотографий сложно делать выводы. Однако если вы увидели белых бабочек где-то на дороге – скорее всего, это боярышницы. Для капустниц еще слишком рано – они появляются не раньше июня. А боярышница – бабочка безобидная. Она и ее гусеницы питаются боярышником.

Случайные записи

 
Статья прочитана 84 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231