МЧС РК планирует раздать каждому Казахстанцу по противогазу

“В некоторых странах граждане на законодательном уровне должны сами себя обеспечивать средствами индивидуальной защиты и даже несут за неисполнение административную ответственность”, – задала вопрос главе МЧС Казахстана Владимиру Божко депутат Айсина.narod МЧС РК планирует раздать каждому Казахстанцу по противогазу

“Наверное, пока сложно сказать, чтобы мы еще наших граждан заставили купить противогазы. Мы их не можем заставить застраховать собственное имущество, а с противогазами это вдвойне сложнее”, – признался Божко. По словам министра, в республике вопрос индивидуальных средств защиты остается нерешенным.

“У нас дела обстоят не очень радужно. Самое печальное, что в стране нет ни одного предприятия, которое эти средства индивидуальной защиты бы выпускало. (…) Мы, по-моему, в доктрине не будем участвовать, в атомной войне и ни на кого не собираемся нападать. Но количество противогазов, сейчас акиматы начали замерять общее количество, и просроченных противогазов очень много. Это проблема, которую нам надо решать”, – ответил на вопрос Божко. Глава МЧС заверил, что в данный момент уже обсуждается вопрос о строительстве предприятия в ВКО по выпуску противогазов.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана планирует в августе 2012 года внести законопроект “О гражданской защите” в парламент, сообщил глава МЧС Владимир Божко.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 63 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231