«Мисс Казахстан-2011» поцелует каждого, кто сдаст кровь (фото)

«Мисс Казахстан-2011» поцелует каждого, кто сдаст кровь» – данная заманчивая для нынешних дней строчка значилась на афише мероприятия, прошедшего сегодня в Республиканском центре крови. И это вовсе не «ловушка» для журналистов. Это продолжает свое шествие акция «Твой день, Донор!».zdravooxranenie «Мисс Казахстан 2011» поцелует каждого, кто сдаст кровь (фото)

Акция, стартовав 10 мая, продлится ровно месяц. В ходе акции планируется собрать 1000 литров крови и провести бесплатное обследование всех доноров. По мнению организаторов, такие акции возродят традиции добровольного донорства. «Донорство – это один из видов благотворительности, который не требует финансовых вложений, – говорит Президент Благотворительного фонда «Бауыржан» Жулдыз Омарбекова. – И с помощью данной акции нам бы хотелось, чтобы в нашем обществе хотя бы одна социальная проблема была решена».
В течение месяца шествия акции «Твой день, Донор!» Республиканский центр крови посетит большое количество людей, сдавших на добровольной основе кровь, тем самым вложив частичку своей души во спасение жизней маленьких детей. Со старта акции на подобный благотворительный шаг отважились депутаты Маслихата, Мажилиса и Сената, а также казахстанские артисты.
Сегодняшней главной героиней мероприятия явилась красавица Айнур Тулеуова, обладательница титула «Мисс Казахстан-2011». С виду девушка создает впечатление весьма хрупкой и нежной особы. Однако, так только кажется на первый взгляд. Айнур, с первой минуты прибытия в центр крови, заявила, что, во благо онкобольных детей, непременно желает сама стать донором. Но в силу того, что весовая категория красавицы не достигает 50-ти килограмм и нет ещё 18-и лет сдать кровь врачи ей запретили. «Я очень рада присутствовать сегодня на этом мероприятии, – говорит она. – К сожалению, самой стать донором мне не позволили, но я призываю всех вместе с акцией «Твой день, Донор!» сдать кровь и помочь маленьким детишкам».
Пока девушка сдавала кровь, ее поджидали фанаты, желающие получить вознаграждение – фото и автограф кумира. Айнур также не позабыла и о «главной» цели ее прибытия – каждый сдавший кровь был удостоен звездного поцелуя «Мисс Казахстан-2011». Среди фанатов также был замечен и секретарь пратии «Нур Отан» Ерлан Карин. «Ради детей ничего не жалко, даже крови, – делится своими впечатлениями Е. Карин. – Могу сказать, что именно сегодняшняя героиня и сподвигла меня стать донором».
«Стать донором сегодня, подари надежду на завтра!» – именно с таким девизом Благотворительный фонд «Бауыржан» совместно с компанией «Beeline» уже в третий раз проводят акцию «Твой день, Донор!» с целью привлечения внимания населения к этой проблеме.
По словам директора Республиканского центра крови Дилявера Бекирова, со старта акции в центре переливания крови доноров заметно прибавилось. «Необходимо жить идеей взаимопомощи ближнему, – считает он. – Эта идея может консолидировать общество, сплотить его. А на уровне личности донорство можно рассматривать как элемент здорового образа жизни. Благодарим фонд «Бауыржан» и именно Жулдыз Омарбекову за это мероприятие, которая спасает сотни жизни, и не только детей».

zdravooxranenie «Мисс Казахстан 2011» поцелует каждого, кто сдаст кровь (фото)

zdravooxranenie «Мисс Казахстан 2011» поцелует каждого, кто сдаст кровь (фото)

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 104 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231