Пенсионеров из Актобе выселяют из квартиры за долги

Единственное жильё 83-летнего ветерана тыла и его супруги выставили на торги. При этом трехкомнатную квартиру продали по  мизерной цене – всего за 2 миллиона тенге. nedvizhimost ekonom Пенсионеров из Актобе выселяют из квартиры за долги

Труженик тыла Мырзагали Адилханов несколько лет назад потерял сына, а теперь, в 83 года, лишился и крыши над головой. Говорит: сначала к нему ворвались некие женщины и стали требовать полтора миллиона тенге. Оказалось, эти деньги задолжал покойный сын. А сразу после этого старика поставили перед фактом: имущество выставляют на аукцион.

Мырзагали Адилханов, ветеран тыла:

- Меня по миру пустили! Это как понимать? Никакого уважения к старикам!

Багдагуль Адилханова, супруга Мырзагали  Адилханова:

- Без нас продали квартиру. Мы и не знали. Пришли женщины уже с готовыми документами. Оказывается, у них уже и домовая книга, и техпаспорт оформлены на нашу квартиру.

Сейчас престарелые супруги ютятся у внучки. А юристы, вступившиеся за стариков, утверждают, что квартиру продали вопреки всем законным нормам. По их словам, новый хозяин приобрёл жильё по рекордно низкой стоимости. Трехкомнатная квартира ушла с молотка всего за 2 миллиона 300 000 тенге, и даже эту сумму разделили несправедливо.

Анар Жолдыбаева, юрист:

- Доля умершего должника в проданной квартире составляла всего одну третью часть. Соответственно судоисполнители должны были обратить взыскание именно на эту долю, а они выставили на торги и продали всю квартиру. При этом взыскателю была перечислена сумма полтора миллиона тенге, т. е. не одна третья часть от реализованной суммы.

Похожие записи

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231

Новости Казахстана за неделю, События в Казахстане и Новости Казахстана на сегодня:0.4MB/0.00476 sec