С начала года в перинатальном центре Алматы умерло 60 младенцев

Прокуратура проводит проверку в алматинском Центре перинатологии и детской кардиохирургии, где с начала года зафиксировано 60 фактов младенческой смертности, рассказал исполняющий обязанностей прокурора Бостандыкского района Алматы Бауыржан Жумаканов.narod С начала года в перинатальном центре Алматы умерло 60 младенцев

“В настоящее время прокуратура Бостандыкского района проводит внеплановую проверку Центра перинатологии и детской кардиохирургии. С начала 2012 года в центре выявлено 60 фактов детской смертности. Только за одну рабочую смену там скончались 3 ребенка”, – сказал он в интервью газете “Время”, опубликованном во вторник, 22 мая.

По его словам, сейчас все эти факты проверяются, устанавливаются виновные лица. “Иными словами, проверяем, все ли сделали врачи правильно, своевременно, чтобы спасти детей”, – сказал и.о. прокурора. “Предварительно могу сказать: нарушения уже выявлены, но какие именно – мы сообщим позже. Будут приняты самые строгие меры к лицам, допустившим смерть детей. При необходимости в отношении виновных будем возбуждать уголовные дела”, – отметил Жумаканов.

Похожие записи

 
Статья прочитана 131 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231