Сегодня рано утром в Алматы произошло землетрясение

По данным Геологической службы США, землетрясение магнитудой 5,7 в 3 часа 21 минуту времени Астаны произошло в 95 км от Тургеня (в 345 км от Бишкека).proishestvie Сегодня рано утром в Алматы произошло землетрясение

Данных о разрушениях нет.

По данным ГУ «Сейсмологическая опытно-методическая экспедиция Комитета науки Министерства образования и науки Республики Казахстан», магнитуда землетрясения 5.7, широта 43.453, долгота 78.788, класс 12.9, глубина 12 км.

Расстояние от Алматы до эпицентра 150 км. Сведения об ощутимости (по шкале МSК-64): Алматы 4 балла

Как сообщает МЧС РК, по данным института сейсмологии МОН РК, 31 мая в 03 ч. 20 мин. на территории Республики Казахстан, произошло землетрясение с энергетическим классом К=12,8.

Эпицентр землетрясения находился в 146 км на юго-восток от г. Алматы, Тораргырский хребет, в районе поселка Кокпек с координатами 43о 28′ с.ш. и 78о 41′ в.д. на глубине 20 км.

Подземные толчки ощущались по шкале MSK-64 в г. Алматы и Алматинской области 4 балла.

Сведения о жертвах и разрушениях нет.

По сообщению ДЧС Алматы, о произошедшем землетрясении были проинформированы все средства массовой информации, кроме того, была размещена информация на сайтах Департамента по чрезвычайным ситуациям г. Алматы и Министерства по чрезвычайным ситуациям республики Казахстан.

Сотрудники ДЧС проводят осмотр объектов жизнеобеспечения, объектов с массовым пребыванием людей, произведен мониторинг объектов СДЯВ (сильнодействующих ядовитых веществ). На данный момент объекты работают в штатном режиме. Информации о разрушениях и об утечке СДЯВ не поступало.

Похожие записи

 
Статья прочитана 137 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231