Toyota и Lada – самые популярные марки авто в РК

Наиболее востребованными автомобили остаются в Алматы. Здесь в апреле продано2162 автомобиля (доля рынка 27,3%), что на 1312 авто больше, чем в марте. Наиболее популярными у алматинцев среди легковых автомобилей являются такие марки как Toyota, ZAZ Chance и Lada. Астанчане (доля рынка 13,5%) предпочитают Lada, Hyundai и Toyota. Впрочем, Lada выбирают не только в Алматы и в Астане. Среди легковых автомобилей эта марка является абсолютным лидером продаж в Казахстане. В классе легкового коммерческого автомобиля казахстанцы больше всего доверяют ГАЗелям.transport Toyota и Lada   самые популярные марки авто в РК

В Костанае самыми востребованными являются автомобили Hyundai, УАЗ и SsangYong.

Hyundai также является одной из любимых марок казахстанцев. Ей отдают предпочтение в Актау, Актобе, Атырау, Караганде, Кызылорде, Павлодаре и Уральске. К слову, это вторая по популярности марка среди легковых автомобилей. В Шымкенте, Кызылорде, Усть-Каменогорске и Атырау наряду с Hyundai выбирают автомобили марки Daewoo. В Шымкенте и Усть-Каменогорске в тройку наиболее популярных марок входит Chevrolet. В Петропавловске доверяют UAZ и автомобилям казахстанского производства SsangYong.

Что касается общей картины, по итогам апреля 2012 года казахстанский рынок новых легковых автомобилей и коммерческой техники, в том числе импортированных и произведенных на территории Казахстана, увеличился почти на 133% в сравнении с апрелем 2011 года. В минувшем месяце официальные дилеры реализовали 7 895 единицы автотехники, а в 2011 году за этот же период было продано только 3 385 автомобилей.

В целом, с начала года наблюдается положительная динамика роста продаж. Так, в апреле казахстанцы приобрели автомобилей на 1899 единиц больше чем в марте (ок. 5996 ед.).

При этом наиболее значительным был рост продаж у 2 брендов: Hyundai и ZAZ – в апреле 2012 года их продажи выросли почти в 8,7 раза по отношению к прошлому году.

Бестселлером Hyundai является полюбившийся казахстанцам Accent, а у ZAZ – Chance. Напомним, что 16 марта 2012 года стартовало производство автомобилей ZAZ Chance на базе завода АО «АгромашХолдинг» в Костанае, а 27 апреля 2012 г. эти автомобили казахстанской сборки уже появились в продаже.

Далее следуют автомобили Renault и UZ-Daewoo, продажи которых в апреле 2012 г. по отношению к марту 2012 г. выросли более чем в 3 раза.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231

Новости Казахстана за неделю, События в Казахстане и Новости Казахстана на сегодня:0.4MB/0.00321 sec