Уполномоченный по правам человека провел встречу с Региональным представителем Верховного Комиссара ООН по правам человека

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Республике Казахстан Аскар Шакиров провел встречу с Региональным представителем Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека по Центральной Азии Арменом Арутюняном.
В ходе беседы был обсужден широкий круг вопросов, связанных с сотрудничеством учреждения Уполномоченного с правозащитной системой ООН, а также предстоящим визитом в июле т.г. в Казахстан Верховного Комиссара ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй.

Представитель ООН подтвердил намерение Международного координационного комитета национальных правозащитных учреждений положительно решить вопрос аккредитации Казахстана в свои ряды. Он высоко оценил роль института омбудсмена в укреплении международного имиджа страны и выступил с рядом предложений, касающихся различных форм помощи его деятельности.
А. Шакиров проинформировал собеседника о ходе разработки и принятия Закона РК о национальном превентивном механизме против пыток, отметив, что замечания международных организаций в данном процессе будут приняты во внимание.
По итогам встречи было выражено общее мнение о необходимости продолжать в дальнейшем плодотворное сотрудничество.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231