В Алматинской области скандал вокруг оралманов набирает обороты

В Алматинской области набирает обороты скандал вокруг оралманов, которых пытаются лишить крыши над головой. Неделю назад в пригороде южной столицы едва не выселили семь семей репатриантов, якобы занявших чужую землю. Тогда судоисполнители не решились довести дело до конца, поскольку один из оралманов пригрозил покончить с собой. Сегодня до попыток суицида дело не дошло, зато в ход пошли кулаки и нецензурная брань.narod В Алматинской области  скандал вокруг оралманов набирает обороты

Судоисполнители явились в назначенный день и снова потерпели фиаско. Семь семей оралманов встали на защиту своих домов, заручившись при этом поддержкой соседей. Новые претенденты на землю явно не рассчитывали на столь жёсткий отпор.

Впервые этих людей попытались выселить несколько лет назад. Тогда оралманы впервые узнали о том, что земля, на которой они построили свои дома, якобы им не принадлежит. На репатриантов подали в суд и выиграли процесс, а всю вину за возникшую путаницу свалили на бывшего руководителя дачного кооператива Галину Попову. Якобы она раздала чужую землю и скрылась в неизвестном направлении.

Абуталип Абсадыков:

- В 96 году мы получили госакты. Ну, по семейным обстоятельствам не получилось. Мы до 96-го года здесь сажали фундамент, сажали деревья. 5000 кирпичей я сюда ввез. Оградили этот участок, но потом, по семейным обстоятельствам, не смогли приехать.

Однако вскоре после выхода сюжета о выселяемых оралманах Галина Попова сама связалась с журналистами и рассказала свою версию происходящего. По её словам, истина, как раз, на стороне репатриантов.

Галина Попова, бывший председатель СПК «Акбота»:

- Документы у них у всех правильные, у всех законные. Те люди, которые стараются выселить, у них документы незаконные. Участки, во-первых, не обрабатывались с 96 года. Во-вторых, у них у всех стоят разные кадастровые номера.

Тем не менее забрать землю сегодня так и не получилось Каждая попытка судоисполнителей вступить на территорию, занятую оралманами, заканчивалась провалом.

После долгих споров и потасовок стороны все же пришли к соглашению. Претенденты на землю пообещали подождать реакции Генеральной прокуратуры, куда репатрианты обратились с жалобой на решение областного суда. Так что ставить точку в этом запутанном деле пока рано.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231