В Алматы арестован преступник,нападавший исключительно на женщин

В Алматы арестован серийный разбойник. 24-летний приезжий из ЮКО нападал исключительно на женщин.narod В Алматы арестован преступник,нападавший исключительно на женщин

Свои нападения он совершал днем. Он останавливал одиноких женщин и, угрожая им ножом, требовал отдать ему сотовые телефоны, деньги и драгоценности.

«Бывали случаи, когда потерпевшие, не желая идти на поводу грабителя, оказывали ему сопротивление. Но, увы, эти попытки всякий раз были безуспешны и заканчивались для жертв разбойника избиением. Благо, что он ни разу не пустил в ход свой нож. Иначе последствия могли быть намного печальнее. Сегодня только в нашем районе числятся три женщины, пострадавшие от его преступных действий. Все они описывают коротко стриженого азиата, крупного телосложения», – сообщил начальник УВД Жетысуского района, подполковник полиции Канат Таймерденов.

«По горячим следам» преступник пойман не был и  оперативники решили устроить «ловлю на живца». Изучив примерный маршрут и график выхода «на работу» налетчика, сыщики выставили негласное наблюдение и в местах наибольшей вероятности появления фигуранта установили круглосуточное дежурство. На приманку преступник «клюнул» в первый же день оперативных мероприятий.

«Мужчина был пойман с поличным, когда напал на женщину из числа сотрудников нашего подразделения, которая смогла дать достойный отпор грабителю и с помощью своих коллег обезвредить его. Этот человек не новичок в криминале. Он уже отбывал наказание за грабеж. Теперь же его преступные действия квалифицируются, как разбойные нападения и относятся к разряду тяжких преступлений. Мы уверены в том, что, обезвредив серийного разбойника, уберегли от такой же участи десятки наших горожан. Мы также призываем общественность к содействию и если вы тоже стали жертвой этого гражданина просим сообщить об этом по телефонам: 254-49-01 и 254-49-02», – резюмировал подполковник Таймерденов.

В ходе предварительного расследования стало известно, что мужчина проживал в Алматы на съемной квартире вместе со своей супругой и малолетним сыном. Буквально за два дня до ареста у него родился еще один ребенок.

Похожие записи

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231