В Алматы мужчина обворовал кабинет начальной военной подготовки одной из школ города

Ночью 32-летний житель Карасайского района Алматинской области залез в окно кабинета НВП одной из школ в Ауэзовском районе Алматы.proishestvie В Алматы мужчина обворовал кабинет начальной военной подготовки одной из школ города

«Путем отгиба пластиковой рамы окна мужчина проник в  кабинет начальной военной подготовки и похитил инвентарь – учебный автомат Калашникова, пневматическую винтовку «ИЖ-38», шесть магазинов от автомата Калашникова, один из которых был снаряжен 30-ю учебными патронами калибра 7,62 мм, два противогаза и саперную лопату. Всю добычу вор сложил в большой пакет и готовился скрыться с места преступления. Однако сторож учебного заведения, услышав подозрительный шум, к этому времени уже набрал «102» и поджидал мужчину у окна. Прибывшие патрульные, при содействии охранника задержали подозреваемого. Все вещественные доказательства были изъяты следственно-оперативной группой в процессуальном порядке», – сообщил командир полка патрульной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Нуржан Нургалиев.

В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания. На допросе он уточнил, что похищенный инвентарь планировал продать знакомым. У следствия на этот счет иное мнение. Не исключено, что учебное оружие могло быть использовано подозреваемым в преступных целях, при совершении более тяжких преступлений.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231