В Алматы на массовых гуляньях орудовал карманник

В выходные дни в Алматы гражданин Кыргызстана в местах проведения массовых гуляний и праздничных мероприятий, промышлял карманными кражами. narod В Алматы на массовых гуляньях орудовал карманник

Речь идет о 23-летнем жителе города Бишкек, который, судя по всему, приехал в Южную столицу исключительно для преступного обогащения. По крайней мере, совершенные им в течение получаса две кражи чужого имущества свидетельствуют именно об этом.

«Молодой человек орудовал накануне на площади «Астана». Одна из потерпевших, обнаружив пропажу портмоне из наружного кармана куртки, не растерялась и обратилась за помощью к полицейским несшим службу по периметру площади. Сотрудники криминальной полиции ДВД Алматы и районного управления внутренних дел отреагировали оперативно. В первые десять минут розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении кражи чужого имущества был задержан молодой мужчина, при личном досмотре которого был обнаружен похищенный портмоне и несколько сотовых телефонов. Как выяснилось позже, один из изъятых мобильников принадлежал молодой алматинке, которая на тот момент еще не успела заявить о краже в полицию», – сообщил начальник УВД Алмалинского района города, полковник полиции Талгат Сейлханов.

Задержанный сразу же признался в совершении имущественных преступлений и добавил, что в Алматы приехал на праздничные дни. По словам молодого человека, во вторник вечером он планировал вернуться к себе домой.

«Возможно, данный гражданин карманными кражами промышляет не впервые. Мы это установим в результате дальнейшего расследования, в рамках которого мы также намерены связаться с коллегами из Кыргызстана и проверить досье задержанного на причастность к преступлениям на его Родине. При этом отмечу, что в дни празднования Дня единства народа Казахстана, полиция Алматы несла службу в усиленном режиме. Была уплотнена дислокация патрульных нарядов, экипажей дорожной полиции и активизирована профилактическая работа участковых инспекторов. Благодаря слаженной работе всех подразделений ДВД, обеспечивающих охрану общественного порядка, в праздничные дни в городе зарегистрировано минимальное количество преступлений», – резюмировал полковник Сейлханов.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 61 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231