В городе Шу будут производить маневровые локомотивы

Прибыв на Таразский металлургический завод, Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев ознакомился с состоянием дел на этом предприятии, вошедшем в госпрограмму ФИИР и выпускающем ферросиликомарганец, присутствовал при розливе металла.promyshlennost В городе Шу будут производить маневровые локомотивы

С ходом реализации в регионе государственных программ ФИИР, «Дорожная карта бизнеса-2020», а также о новых объектах, строительство которых планируется в 2012 – 2014 годах, Главу государства проинформировал аким Жамбылской области Канат Бозумбаев.

Затем было подписано два долгосрочных соглашения.

План совместных действий по реализации инвестпроекта «Еврохим» в Жамбылской области подписали министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев и руководитель «Еврохима» Стержнев. Кроме того, был подписан договор о создании СП по производству маневровых локомотивов в городе Шу между китайской компанией и КТЖ.

В пятницу, 25 мая, Глава государства посетит объекты государственных программ модернизации ЖКХ, «Балапан», энергосбережения, а также проведет в Таразе региональное совещание с участием акимов южных областей по вопросам развития регионов.

В декабре 2010 года в Таразе был введен в эксплуатацию проект организации производства ферросиликомарганца, расширения и модернизации ферросплавного производства.

Таразский металлургический завод создан в ноябре 2006 года на базе бывшего химзавода АО «Химпром». Решением нового собственника ТОО «Центрально-азиатская инвестиционная консалтинговая компания» (ТОО «ЦАИКК») бывший фосфорный завод завод был перепрофилирован под производство ферросплавной и сталеплавильной продукции.

Проект финансируется за счет собственных средств ТОО «Центрально-Азиатская инвестиционная консалтинговая компания», а также АО «Банк развития Казахстана».

В течение пяти лет в производство инвестировано более 11,5 млрд. тенге. Из них ТОО «ЦАИКК» (учредитель) – 4,3 млрд. тенге, заемные средства – 7,2 млрд. тенге.

В 2010 году реализован инвестиционный проект по ферросплавному производству проектной мощностью 100 тыс. тонн в год (расширение и модернизация производства ферросплавов), создано 300 новых рабочих мест. В мае 2011 года введены две новые печи № 3 и 4. За май-декабрь 2011 года на этих печах произведено 19,93 млн. тонн ферросплавов.

Новые рудотермические печи позволяют повысить энергоэффективность до 20 процентов. С момента запуска предприятие выпустило продукции на 4,7 млрд. тенге, или 21 процент от освоения мощности.

Похожие записи

 
Статья прочитана 77 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231