В Казахстане будет реализована спецпрограмма по развитию моногородов

Первый заместитель премьер-министра РК Ахметов отметил, что в настоящее время будут решаться многие принципиальные вопросы. vlast В Казахстане будет реализована спецпрограмма по развитию моногородов

“Я обращаю внимание всех акимов моногородов, заместителей акимов: мы будем об этом говорить на заседании правительства. С принятием программы будет очень жесткий контроль. Почему – потому что мы для чего принимаем программу? С тем, чтобы в моногородах забурлила жизнь”, – добавил Ахметов.

Как сообщил на мероприятии министр экономического развития и торговли РК Бакытжан Сагинтаев, в Казахстане имеется 41 малый город, уточняет Казинформ.

“Проблемы (с моногородами) сходные. Здесь сразу стоит отметить, что в программе  уже в этом году предусмотрена разработка комплексных планов развития малых городов, не попавших в перечень моногородов. Финансирование мероприятий будет осуществляться за счет местных бюджетов”, – заявил глава МЭРТ.

В Казахстане к монопрофильным городам предложено отнести города, где основная часть (20% и более) объема промышленного производства и занятого населения сосредоточена на одном-двух градообразующих предприятиях, как правило, одного профиля и сырьевой направленности, а также бывшие моногорода, где в настоящее время градообразующие предприятия не работают, или работают частично. Отобрано 27 моногородов с численностью населения 1,5 млн. человек, что составляет 16% городского населения страны. Наибольшее количество моногородов приходится на Карагандинскую область – 8, по 4 – в Восточно-Казахстанской и Костанайской областях, по 2 – в Жамбылской и Павлодарской областях.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231