В Казахстане открыт первый ресторан Burger King

Сегодня, 28 мая 2012 года в г. Алматы состоялось открытие первого в Казахстане ресторана Бургер Кинг. Казахстан стал 83 страной, в которой открылся ресторан одной из крупнейших в мире сети ресторанов быстрого питания, продающей гамбургеры, Burger King Corporation. Партнером Burger King Corporation в Казахстане стал инвестиционный холдинг «Верный Капитал», держателем франшизы является ТОО QSR. Компании подписали договор сроком на 20 лет.

28 мая 2012 года в г. Алматы состоялось торжественное открытие первого в Казахстане ресторана Бургер Кинг, в котором приняли участие Ахметжан Есимов, аким г. Алматы, Зауреш Аманжолова, аким Бостандыкского района г. Алматы, представители Burger King Corporation, инвестиционного холдинга «Верный Капитал», ТОО QSR и ключевого партнера METRO Cash&Carry.

С торжественной речью выступили Ахметжан Есимов, аким г. Алматы и Тимур Исатаев, Председатель совета директоров АО «Верный Капитал».

Выступая с приветственной речью, г-н Есимов отметил: «Мы рады приветствовать Бургер Кинг на рынке, поскольку теперь жители и гости южной столицы смогут получить обслуживание в соответствии с международными стандартами и попробовать знаменитый сэндвич Воппер®». Он также подчеркнул, что открытие первого ресторана Бургер Кинг создаст более 50 новых рабочих мест для алмаатинцев. Кроме того, как ответственный работодатель Бургер Кинг, проводит обучающие тренинги для сотрудников не только в Казахстане, но и за рубежом, а также обеспечивает для своих сотрудников гибкий график работы, позволяющий совмещать работу с получением высшего образования.

Право открытия первого в Казахстане ресторана Бургер Кинг было предоставлено Ахметжану Есимову и Ануару Утемуратову, основателю компании QSR и главному менеджеру проекта.

Ахметжан Есимов стал самым первым клиентом Бургер Кинг в Казахстане. «Мы очень горды тем, что нашим первым клиентом стал г-н Есимов. Что еще более приятно, что Ахметжан Смагулович по достоинству оценил наш ВОППЕР®», – отметил Ануар Утемуратов.

По словам Гайка Бадаляна, директора ТОО QSR, выход Бургер Кинг на рынок Казахстана является частью стратегии расширения компании в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. «Мы видим большой потенциал для роста и развития в Казахстане, в наших планах активное развитие сети в Казахстане».

Отвечая на вопросы журналистов, Тимур Исатаев отметил, что результаты предварительного изучения потребительского спроса и предпочтений казахстанцев показали, что 2012 год является оптимальным временем для выхода Бургер Кинг на рынок Казахстана.

Площадь первого ресторана, расположенного в ТРЦ «MEGA Alma-Ata», составляет 555 кв. м., ресторан рассчитан на 240 мест. Представители ТОО QSR уверены, что казахстанцам понравится как современный интерьер самого ресторана, так и разнообразное меню из блюд, приготовленных на открытом огне, включая знаменитый ВОППЕР®.

Клиентам казахстанских ресторанов Бургер Кинг будет предложена опция «Сделай по-своему» – посетители смогут самостоятельно выбирать ингредиенты бургера. Бургер Кинг – единственные рестораны в Казахстане и мире, предлагающие данную опцию.

Открытие второго ресторана Бургер Кинг в Казахстане запланировано на июль 2012 г.

Похожие записи

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231